Das Restaurant in unserem Haus unweit von Lenzen ist geprägt von regionalen Produkten mit ausgezeichneter Qualität und bietet jahreszeitlich abgestimmte Speisen und Menüs, die immer mit besonderen Details hervorstechen. Als deutschlandweit bekanntes Fischrestaurant in Mödlich schlägt unser Herz für lokale Produkte von Fischern und Bauern aus der Region. Zur Jagdsaison bieten wir mit Wild aus der Prignitz einen köstlichen Kontrast und lassen uns regelmäßig neue Rezepte und schmackhafte Speisen einfallen, um Sie bei jedem Besuch neu zu begeistern.

Jan Dreßler in seiner Küche

"Unsere Küche verzichtet auf jede Form von künstlichen Geschmacksverstärkern, Aromen oder Farbstoffen, um den hochwertigen Rohstoffen mit unserem Anspruch an ausgezeichnete Speisen im Restaurant gerecht zu werden."

Jan Dreßler Küchenchef des Restaurants im Hotel Alte Fischerkate

Kleine & große Köstlichkeiten im Restaurant

Gastraum mit Panoramablick im Hotel alte FischerkateDas Restaurant im Hotel Alte Fischerkate kann größere Gesellschaften bewirten, im Gastraum mit Panoramablick sind genügend Sitzplätze vorhanden. Die Sitzplätze auf der Außenterrasse zu unserem Fischteich lädt bei schönen Wetter zu einem Essen unter freiem Himmel in angenehmer Ruhe der Elbtalaue ein.

Wünschen Sie Ihren Restaurantbesuch mit Privatsphäre, können Sie die Geschichte des Hauses in angenehmen, separierten Räumen erleben. Ein Internetzugang über WLAN im Restaurant ist jederzeit möglich und für unsere Hotelgäste sogar kostenlos.

Auch zur Nachmittagszeit ist unser Restaurant mit Außenplätzen einen Besuch wert. Selbstgebackene Kuchen und köstliche Snacks laden zum Verweilen in unserem Restaurant am Elberadweg ein.

Als besondere Events in unserem Restaurant bietet unsere Küche 3-Gänge Menüs zu unterschiedlichen Themen als Erlebnis-Gastronomie in regelmäßigen Abständen. Hier können Sie sich durch die ausgezeichnete Küche mit immer neuen Geschmacksnuancen rundum verwöhnen lassen. 

jetzt Tisch reservieren

Kleiner Speisekartenauszug

Suppen

1 Hochzeitssuppe
Hühnerbrühe, Gemüse, Fleischklöße, Eierstich
8,00
4 Kartoffelsuppe
Lachs, Creme fraiche, Lauch
7,50
9 Dreßler’ s Tomatensuppe
Banane, Chili, Kokos, Schaum, Königsgarnele
7,50

Vorspeisen 

61 Gurke pur
Gurkensalat, Dill, geröstete Sonnenblumenkerne
4,50
58 Buntes Grünzeug
Cerealien, Haselnuss, Röst- Champignons, Balsamico- Ahorn- Dressing
7,00
7 Nordisch by Nature - Lachs gebeizt
Schmor- Gurke, Kartoffelrösti, Limetten- Creme fraiche
12,00
6 Garnelen in Knoblauch- Sud
Olivenöl, Teriyaki, Cherry Tomaten, Chili
14,50

Für unsere kleinen Feinschmecker

Erwachsene zahlen einen Aufpreis

39 Zanderfilet gebraten
Rahm- Erbsen, Pommes frites
7,50
42 Krosses Schnitzel
Rahm- Erbsen, Pommes frites
7,50

Salat

64 Grünzeug & Zander
Cerealien, Haselnuss, Röst- Champignons, Passionsfrucht- Dressing
16,00

Vegetarisch

14 Mediteranes Gemüse
Zucchini, Paprika, Tomate, Mandel, Rosmarin, Rosine, Gratinkartoffeln
14,00

Pasta

10 Linguine
Cherry Tomaten, Champignons, Lauch, Rahm, Pinienkerne, Parmesan
13,50
164 Linguine & Zander
Cherry Tomaten, Champignons, Lauch, Rahm, Pinienkerne, Parmesan
18,50

Fisch

13 Echter Königsmatjes
Apfel- Chili- Remoulade, grüne Bohnen, Bratkartoffeln
14,50
17 Forelle Müllerin
Meerrettich, zerlassene Butter, Heidekartoffeln, Gurkensalat
16,50
44 Krosses Norweger Lachsfilet
Blattspinat, Traube, Cherry Tomate, Pommerysenfsauce, Heidekartoffeln
18,50
23 Scholle Finkenwerder
Meerrettich, Speck, Zwiebeln, Kapern, Bratkartoffeln, Gurkensalat

- Mit echten Nordsee- Krabben dazu
19,00


25,50
22 Zanderfilet auf der Haut gebraten
Schmorgurken, Dillrahm, Rote- Rüben- Püree, Heidekartoffeln
19,00
174 Dorade gebraten mit Orange & Thymian
Mediterranes Gemüse, Mandel, Rosine, Gratinkartoffeln
19,50
24 Elb- Aal kross gebraten oder sauer eingelegt
Meerrettich, Röst- Champignons, Bratkartoffeln, Gurkensalat

Sauer- Aal zum Mitnehmen im dekorativen Glas, 500g
25,50


15,00

Fleisch

33 Sauerfleisch - Home Made
Apfel- Chili- Remoulade, grüne Bohnen, Bratkartoffeln

- Zum Mitnehmen im dekorativen Glas, 500g
14,00


8,00
28 Mecklenburger Rippenbraten
Apfel, Pflaume, Rosine, Cassis- Rotkohl, Selleriepüree, Heidekartoffeln
16,50
70 Der Cheeseburger
Angus- Rind 280g, Bacon, Zwiebel- Relish, BBQ Sauce, Pommes Frites, Coleslaw
16,50
29 Cordon Bleu vom Schwein
Bergkäse, Schinken, Preiselbeeren, Rahmspitzkohl, Bratkartoffeln
16,50
76 Entenbrust                                                                             Portweinsauce, Trauben, Cherry Tomaten, Cassis- Rotkohl, Kroketten 20,00
98 Lammrücken Senf- Kräuterkruste
Mediterranes Gemüse, Mandel, Rosinen, Gratinkartoffeln
24,50
50 Das Ribeye Steak
Prinzessbohnen, Blaubeeren, Zwiebel, Portweisauce, Gratinkartoffeln
24,50

Desserts

244 Crème Brûlée
Tonkabohne, Walnuss- Eis, Blaubeere
8,00
245 Mousse au Chocolat 
Himbeeren, Pistazien
8,00
228 Nuss trifft Eierlikör
Walnusseis, Eierlikör, Walnüsse, Haselnüsse, Schlagsahne
6,50
224 Schwarzwälder
Vanille- Rahmeis, Schokoladeneis, Kirschragout, Schlagsahne
6,50

Eis

  Vanille, Kokos, Weisse Nougat, Banane, Walnuss, Schokolade, Stracciatella, Zitronen Sorbet je Kugel
1,50

Kuchen & Torte

  Blechkuchen 2,90
  Kuchen 3,30
  Torte 3,90

Werte Gäste, bei Allergen Unverträglichkeit berät Sie unser Fachpersonal und reicht Ihnen unsere Allergen- Speisekarte.
In Dreßlers Küche werden keine künstlichen Geschmacksverstärker, Aroma und Farbstoffe verwendet. Alle ausgewiesenen Preise in Euro inkl. Mwst.

Farbstoffe 1, Konservierungsstoffe 2, Antioxidationsmittel 3, Geschmacksverstärker 4, Koffeinhaltig 5, Chininhaltig 6

Eis ( 1 ); Kuchen & Torte ( 1 ), Mirinda ( 1,2,3 ), Pepsi ( 1,5 ), 7up ( 2 )